Brexit — что это означает для однорангового кредитования?

Ноя 9, 2020

Brexit — что это означает для однорангового кредитования?

Очевидно, что есть одна история, которая сейчас доминирует в заголовках: Brexit. В этот конкретный момент, когда на следующей неделе в парламенте должно быть обсуждено соглашение о выходе, существует повышенное чувство неопределенности. Таким образом, мы подумали, что было бы уместно поделиться своими мыслями об этом сейсмическом политическом событии.

Мы надеемся и ожидаем, что политики по обе стороны Ла-Манша обеспечат упорядоченный и разумный вывод, который позволит нам чтобы воспользоваться преимуществами и возможностями пребывания за пределами ЕС. К сожалению, в условиях нынешней драмы в Вестминстере здравого смысла, похоже, не хватает, поэтому таких гарантий нет — к большому разочарованию компаний по всей Великобритании.

С точки зрения Lending Works, ключ Следует уточнить, что у нас не так много шкуры в игре, как у многих других компаний. Мы торгуем исключительно в пределах Великобритании, и наши клиенты — как кредиторы, так и заемщики — все являются резидентами Великобритании. Таким образом, отсутствует риск нарушения работы нашей платформы с точки зрения регулирования, торговли, планирования или бизнес-модели. Конечно, мы не работаем в вакууме, и одноранговое кредитование в целом подвержено влиянию рыночных сил.

Влияние на процентные ставки

Беспорядочный Брексит, скорее всего, повлияет на процентные ставки, хотя на самом деле неясно, в каком направлении (даже сам губернатор не уверен!). Стоит отметить, что на ставки доходности, которые получают наши кредиторы, и на процентные ставки по кредитам, которые мы выдаем, не влияют ни изменения базовых ставок Банка Англии, ни какие-либо привязки к ним. Вместо этого наши ставки устанавливают собственное естественное равновесие в зависимости от спроса на ссуды и предложения кредитного капитала. Тем не менее, на эти уровни спроса и предложения влияют рыночные стимулы, и мы неизменно наблюдаем косвенную корреляцию между базовыми ставками и доходностью кредиторов в Lending Works.

Например, после снижения базовой ставки в августе В 2016 году мы увидели снижение ставок основных кредиторов. Однако вы, наоборот, заметили, что эти нормы доходности увеличились за последний год, поскольку Банк начал повышать базовые ставки. Исходя из этого, мы ожидаем, что аналогичные отношения сохранятся после марта 2019 года, если Комитет по денежно-кредитной политике решит предпринять какие-либо действия. Однако хорошая новость заключается в том, что ставка доходности, которую вы получаете как кредитор, фиксируется на момент инвестирования, поэтому, в каком бы направлении ни изменялись ставки (если вообще), ваша ожидаемая доходность не изменится ни для одного из ваших существующих кредитов.

Последствия спада

Одной из основных проблем кредиторов является то, что в случае негативного воздействия на экономику в результате Brexit, вероятно, произойдет будет рост числа людей, которые не могут погасить свои ссуды с помощью Lending Works, и что, в конечном итоге, возрастет риск потери капитала. Рост уровня безнадежных долгов — неизбежное следствие всеобщей рецессии, и поэтому вызывает серьезную озабоченность.

Тем не менее, Lending Works подготовилась ко всем стадиям экономического цикла, и, открыв двери для бизнеса вскоре после предыдущей рецессии, мы с первого дня работали с учетом всех возможных ситуаций; при построении наших кредитных моделей и механизмов принятия кредитных решений мы даже используем данные по кредитам за 2009 год, чтобы откалибровать наши модели с учетом того, что может произойти во время спада.

Хотя мы ожидаем умеренного увеличения безнадежных долгов, если и когда Когда произойдет следующая рецессия, мы оцениваем этот сценарий с помощью нашей службы управления кредитным риском, чтобы убедиться, что он учтен. Наши строгие критерии андеррайтинга для соискателей кредита, с особым упором на доступность, факторы в изменении экономических обстоятельств, и поэтому одобряются только разумные заемщики.

Заключительные мысли

Очевидно, что мы не в состоянии предоставить какие-либо широкие гарантии, и капитал всегда находится под угрозой при инвестировании с помощью P2P, но мы надеемся, что приведенные выше пояснения снимут любые опасения, которые могут возникнуть у вас, наших уважаемых клиентов. Мы очень заботимся о том, чтобы наши клиенты были спокойны, но следует также отметить, что у нас уникальные отношения с нашими кредиторами, в которых наш успех полностью совпадает с их успехом. Таким образом, в наших интересах заботиться о ваших с трудом заработанных деньгах.

Однако мы также не хотим слишком много говорить о негативных настроениях. Напротив, мы по-прежнему ожидаем, что Брексит будет продолжаться разумным образом и что — несмотря на внешние экономические угрозы — большая уверенность должна дать огромный импульс экономике. Много говорят о приливе инвестиций, ожидающих высвобождения от предприятий от Лэндс Энд до Джона О’Гроатса, поэтому мы на самом деле очень оптимистично оцениваем экономические перспективы Великобритании в случае плавного выхода из ЕС.

Кроме того, с точки зрения однорангового кредитования (P2P) Brexit, вероятно, также откроет множество новых возможностей. Большие перемены, вообще говоря, не устраивают большой бизнес. Но гибкие, инновационные P2P-фирмы, такие как наша, имеют все возможности для быстрого и эффективного реагирования, и поэтому мы подходим к различным диапазонам возможных результатов с высокой степенью уверенности в том, что сможем укрепить наши позиции в основном потоке финансовых услуг Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *