Является ли досрочный выход на пенсию реальной перспективой для молодых людей?

Ноя 2, 2020

Является ли досрочный выход на пенсию реальной перспективой для молодых людей?

Вдали от шума драмы Brexit и рыночных потрясений на этой неделе компания Rathbones Investment Management провела увлекательное исследование отношения к пенсии в Великобритании. На фоне стагнации заработной платы, резкого роста цен на жилье и низких процентных ставок главный вывод исследования был якобы противоречащим интуиции: чуть менее половины лиц моложе 35 лет считают, что они смогут выйти на пенсию в возрасте 60 лет, в то время как всего 4% думают, что им нужно будет работать после 70 лет.

Похоже, что такой оптимизм не ограничивается и молодыми людьми, при этом Рэтбоунс сообщает, что около 40% людей в возрасте из 36–54 респондентов ожидают, что к 60 годам они откажутся от инструментов, и менее 10% планируют продолжить работу после 70-летия.

По мнению этих 1500 респондентов, даже доход не является основным определяющим фактором. , причем те, у кого нетто-зарплата ниже 25000 фунтов стерлингов, ожидают, что они смогут выйти на пенсию в среднем в 66 лет. Интересно, что соответствующий средний показатель для тех, у кого чистая зарплата превышает 100 000 фунтов стерлингов, не слишком отличается — 63.

Уверенность или самоуспокоенность?

Конечно, предсказывая, когда вы вероятность выхода на пенсию и возраст, в котором вы на самом деле выйдете на пенсию, — это две разные вещи, и беспокойство заключается в том, что смесь невежества и самоуспокоенности может оставить людей младшего и среднего возраста для неприятного сюрприза в дальнейшей жизни.

Исследование показало, что более двух третей людей моложе 35 лет вообще не начали откладывать на пенсию. Эта цифра кажется раздутой, учитывая появление автоматической регистрации, и, возможно, многие из этих респондентов не знают или просто не учитывают свои сбережения в пенсии по месту работы.

Тем не менее, это тревожное настроение, особенно с учетом того, что государственный пенсионный возраст неуклонно повышается. В настоящее время он составляет 65 лет для мужчин и женщин и должен достичь 68 к 2039 году. И, учитывая давление, с которым сталкивается стареющее население, в сочетании с увеличением ожидаемой продолжительности жизни, есть веские основания полагать, что эти цели будут достигнуты. переехал.

Опять же, более одного из шести респондентов моложе 35 лет, принявших участие в опросе, заявили, что они ожидают получить наследство, которое они планируют использовать для финансирования своих золотых лет. Кроме того, автоматическое зачисление не только ставит в центр внимания молодых людей пенсионное планирование: оно заставляет их вкладывать деньги в свое будущее. Это может в какой-то мере объяснить такой высокий уровень оптимизма.

Достаточно ли автоматической регистрации?

Большое преимущество автоматической регистрации для сотрудника — двойное. Во-первых, взносы в пенсию по месту работы производятся из вашей заработной платы до налогообложения, что является важной формой налоговых льгот. А во-вторых, работодатели обязаны доводить ваши взносы до определенного уровня. В апреле этого года этот установленный законом минимум вырос с 1% до 3%, а в апреле 2019 года эта кривая снова повысится до 5%.

Это будет означать, что вы можете отложить 10%. процентов от вашей зарплаты, а сами кашляете только на 5 процентов. Это, в буквальном смысле, бесплатные деньги. Но достаточно ли одного пенсионного накопления? На этот счет существует множество практических правил, а также множество переменных (например, сколько вы зарабатываете и когда начинаете экономить). Тем не менее, 15 процентов вашего дохода — это разумный критерий для работы, а это значит, что настоятельно рекомендуется отбросить больше, чем 5-процентный порог, при котором ваш работодатель должен соответствовать вашему вкладу.

Еще кое-что, что стоит задуматься, — это то, хотите ли вы более практично подходить к настройке пенсии по месту работы. Пенсионные портфели с автоматическим зачислением обычно инвестируются в так называемый фонд по умолчанию — фонд, который обычно состоит примерно на две трети акций и акций и корректирует траекторию риска по мере приближения к пенсионному возрасту.

Фонд по умолчанию — это разумный вариант поддержки, но по своей природе он также является универсальным подходом. Учитывая, что каждая отдельная ситуация уникальна, отношение к риску различается, а пул инвестиционного выбора продолжает развиваться (не в последнюю очередь с ростом классов активов, таких как одноранговое кредитование), вполне возможно, что стоит проконсультироваться с независимым финансовым советник, чтобы узнать, можете ли вы улучшить показатели своего пенсионного фонда.

Устранение разрыва между ожиданиями и реальностью

Есть много других механизмов, помимо пенсий, с помощью которых можно планировать выход на пенсию — собственность , сбережения и другие инвестиции, и это лишь некоторые из них. Ключ в том, чтобы поставить дальнейшее планирование в центр ваших финансов и бюджета. Пенсионный возраст может казаться очень далеким будущим, особенно для молодых людей, и его трудно расставить по приоритетам перед лицом более неотложных финансовых проблем.

Однако в эти неспокойные экономические времена самый безопасный путь вперед — взять себя в руки; как можно раньше начните планировать выход на пенсию и старайтесь откладывать или инвестировать как можно больше. Таким образом, мы можем надеяться, что очевидный оптимизм молодых и средних членов нашего общества реализуется в форме безопасного и стабильного выхода на пенсию, а не в тревожной неверной оценке их финансового будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *