Нужно ли реформировать пенсионную систему?

Ноя 1, 2020

Нужно ли реформировать пенсионную систему?

«Непонятно! Непонятно! Запутанно!»

Это лишь некоторые из прилагательных, которые часто встречаются, когда поднимается тема пенсионной системы Великобритании. И, конечно же, мало кто может возразить, что здесь не обошлось и без сложностей, особенно в том, что касается налоговых льгот на пенсию.

Последним вкладом в реформу хора в защиту реформы стало исследование Центра политических исследований (CPS) , которые обнаружили, что половина нашего взрослого населения не полностью понимает, что такое льготы по пенсионному налогу; следовательно, делая вывод о том, что такая путаница сама по себе не стимулирует вкладчиков.

Это, по-видимому, подтверждается тем фактом, что британские рабочие в общей сложности заплатили 9,4 млрд фунтов стерлингов в свои пенсионные фонды в 2016-17 годах что на 8% меньше, чем соответствующий показатель десятилетием ранее.

Кроме того, исследование показало, что налоговые льготы по пенсиям создают значительную нагрузку на финансы Казначейства и обходятся в 47 миллиардов фунтов стерлингов в год (включая льготы по национальному страхованию) ). И эти расходы, по-видимому, в основном идут в карманы более состоятельных людей, причем около 40 процентов из них получают 10 процентов самых богатых британцев.

Будет ли бонусная система лучшей альтернативой?

Результирующее предложение из документа CPS заключалось в том, что пенсионные налоговые льготы должны быть отменены и что заменяющая поддерживаемая государством бонусная схема — в некоторой степени аналогичная той, которая связана с пожизненными соглашениями о предоставлении услуг и МСА с предложением помощи в покупке, — была бы более простое и эффективное решение.

Такие бонусы, ограниченные 2500 фунтами стерлингов в год, будут применяться к пенсионным взносам физических лиц и работодателей, и CPS рекомендует заменять скидки на взносы в NI бонусами, выплачиваемыми со взносов работников.

В настоящее время налоговые льготы применяются по самой высокой ставке подоходного налога, которую платит физическое лицо (при условии, что общие валовые взносы не превышают годовой заработок и годовое пособие), поэтому верно, что люди с более высокими заработками имеют наибольший выигрыш. .

И хотя более состоятельные люди справедливо пользуются этой налоговой льготой, общий коэффициент сбережений домохозяйств Великобритании упал до менее 5 процентов — самого низкого уровня с момента начала регистрации 55 лет назад. Делается вывод о том, что малообеспеченные люди пользуются спросом, и в документе CPS утверждается, что это свидетельствует о непонимании системы налоговых льгот среди тех, кто менее разбирается в сбережениях и инвестициях.

Они утверждают, что система бонусов, а не льгота по пенсионному налогу, будет не только более понятной, но и более удобной в качестве стимула для сбережений. Первая терминология носит универсальный характер, а вторая больше напоминает технический жаргон.

Таким образом, CPS прогнозирует, что эта обновленная система побудит большее количество людей сберегать больше, с дополнительным преимуществом снижения затрат для казначейства.

Будет ли такой переворот оправдан?

Трудно вспомнить длительный период в последнее время, когда с пенсионной системой не возились. Действительно, бывший канцлер Джордж Осборн был ответственен за сейсмическое изменение, когда он ввел пенсионные свободы в 2015 году. Тем не менее, он также предложил ввести фиксированную ставку льгот по пенсионному налогу позже в том же году, что позже было отменено после неоднозначной реакции.

Ходят слухи, что преемник Осборна, Филип Хаммонд, рассматривает возможность сокращения льгот, доступных для самых богатых британцев — возможно, за счет уменьшения годового пособия. Учитывая значительные расходы для казначейства, понятно, что льгота по пенсионному налогу окажется в центре внимания.

Однако следует соблюдать осторожность, поскольку призывы к капитальному ремонту становятся все громче. Сокращение пособий даже для более высокооплачиваемых сотрудников откроет дверь к сокращению для всех рабочих в будущем и, таким образом, станет неприятным предзнаменованием. Кроме того, это подорвет уровень уверенности, который так важен для долгосрочного пенсионного планирования.

Борьба с пенсионным углом

Возможно, самым важным аспектом является тот факт, что пенсия, в его нынешнем виде по-прежнему остается чрезвычайно прибыльным средством долгосрочных сбережений. Взносы работодателей, по сути, составляют бесплатные деньги — что не является широко доступным в любом другом секторе жизни — и появление автоматической регистрации гарантировало, что все большее количество людей пожинает плоды. Дополнительный прирост налоговых льгот только усиливает силу пенсии в создании значительного сбережения.

Многие люди обеспокоены тем, что крах известных фирм в последние годы привел к снижению пенсий рабочих до уровня. риск. Однако это в некоторой степени заблуждение, учитывая, что пенсия по окончательной заработной плате защищается Фондом пенсионной защиты в размере не менее 90 процентов, в то время как пенсионный портфель тех, кто пользуется схемами с установленными взносами, будет иметь отдельный пенсионный портфель. работодатель. Таким образом, результаты деятельности и / или продолжительность существования этой конкретной компании не повлияют на размер пенсионной корзины (если они не владеют акциями самой компании).

Таким образом, пенсии безопасны, гибки и, что наиболее важно, очень полезно для старательных экономистов. Даже исследование CPS намекает на тот факт, что проблема с пенсиями не в самом продукте, а в том, как он продается. Более того, успешное внедрение автоматической регистрации помогает переломить ситуацию и позволяет большему количеству людей ставить долгосрочное финансовое планирование во главу угла.

Статус-кво может быть несовершенным, но все же есть, что радовать. Итак, с уважением, мы настоятельно призываем канцлера добавить стабильности пенсионной системе, а не проводить поспешную, плохо спланированную реформу в попытке быстро заработать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *