Ограничения цен на энергию — как вы можете сделать больше для экономии

Окт 22, 2020

Ограничения цен на энергию — как вы можете сделать больше для экономии

Так называемый Зверь с Востока, возможно, исчез, но, несмотря на долгожданный подъем ртути, есть одно неизбежное последствие холодной зимы, которую мы только что пережили — высокие счета за электроэнергию. .

Постоянный рост цен на газ и электроэнергию долгое время был серьезной проблемой, и общественность была потрясена тем, как энергетические компании Большой шестерки (British Gas, EDF, E.ON, Npower , Scottish Power и SSE) якобы эксплуатируют потребность потребителей согревать свои дома. В частности, для тех, кто пользуется стандартными переменными тарифами (SVT), постоянно наблюдается рост цен, который комфортно превышает уровень инфляции. Недавний анализ, проведенный Guardian, показал, что британские потребители SVT коллективно заплатили «большой шестерке» почти 1,5 млрд фунтов стерлингов в прошлом году.

Однако баланс сил, похоже, наконец изменился, поскольку на прошлой неделе в парламенте был объявлен закон об ограничении счетов за электроэнергию.

Как будет работать этот предел?

Предложение, известное как Закон о внутреннем газе и электроэнергии, будет ограничивать счета за электроэнергию примерно для 11 миллионов британцев, которые остаются на SVT или тарифах по умолчанию. Регулирующий орган Ofgem будет вынужден ввести это ограничение, когда законопроект будет закреплен в законе до конца года, и он будет действовать как минимум до 2020 года с возможностью продления этого ограничения до 2023 года.

Эксперты считают, что это позволит потребителям сэкономить около 100 фунтов стерлингов в год и, таким образом, принесет долгожданное облегчение перед лицом противоречивой тактики со стороны крупных поставщиков энергии в отношении взаимодействия с клиентами и ценообразования.

Итак, ограничение на потребление энергии — это хорошо, не так ли?

На первый взгляд, ответ — да, и, конечно же, для тех, кто пользуется SVT или тарифами по умолчанию, это будет означать, что в их карманах останется еще много пенни. . Однако, как и в случае любого ценового предела, рыночные силы могут отреагировать неблагоприятным образом.

Например, некоторые в отрасли опасаются, что фирмы увеличат затраты на другие виды тарифов, чтобы компенсировать упущенную прибыль. В частности, считается, что тарифы с фиксированной ставкой (при которых удельные затраты на газ и / или электричество фиксируются на определенный период) будут мягкой целью.

В настоящее время смена провайдера остается лучшим способом существенно сократить счета за электроэнергию. Однако, если те, кто пользуется SVT и тарифами по умолчанию, теперь считают, что они заключили приемлемую сделку (с учетом ценового предела), и выгоды от перехода на фиксированный тариф уменьшены, то вероятным результатом является инерция, и это олигополия Большой шестерки. кому это выгодно.

Стоит ли переходить?

Еще неизвестно, повлияет ли на тарифы с фиксированной ставкой ограничение цен. Однако в большинстве случаев полагаться только на ограничение цены для экономии денег не имеет смысла. Недавние исследования показали, что средняя годовая стоимость SVT, предлагаемого Большой шестеркой, примерно на 300 фунтов стерлингов больше, чем средняя стоимость 20 лучших сделок на рынке. Даже с учетом платы за выход (если применимо) становится ясно, что можно получить огромные выгоды, если сменить поставщика и / или перейти на более конкурентоспособный тариф с фиксированной ставкой.

Такая очевидная экономия наконец-то началась. Это будет сделано большим количеством из нас: согласно данным Energy UK, 5,5 миллиона британцев сменили поставщика электроэнергии в прошлом году — на 15 процентов больше, чем в 2016 году. Отдельные данные Ofgem показали, что соответствующий показатель для газа составил 4,1 миллиона.

Как происходит смена поставщика?

Для многих британских потребителей существует два распространенных мифа, удерживающих их от смены поставщика: предполагаемое отсутствие конкуренции и связанные с этим «хлопоты».

На самом деле в Великобритании насчитывается около 70 различных поставщиков энергии, а значит, у лидеров рынка множество альтернатив. А что касается самого процесса переключения, то он вряд ли может быть намного проще. Это просто случай, когда нужно найти подходящего для вас поставщика / поставщика, связавшись с ним, чтобы инициировать переход, и предоставив им и вашему существующему поставщику позаботиться обо всем остальном. Нет никаких сбоев, никаких проблем с трубами — тот же газ и электричество будут по-прежнему использоваться для питания вашего дома, это будет просто кто-то другой, который будет контролировать (более дешевые) счета. И переход должен быть завершен в течение трех недель.

Могу ли я доверять более мелким поставщикам?

Хотя введение правительством потолка цен на энергию является благим намерением и будет поддержано многими домашними хозяйствами, Большая шестерка будет продолжать получать значительную прибыль, пока мы не избавимся от нежелания потребителей переключаться, поскольку именно здесь будет потеряна самая большая экономия из всех.

Хотя репутация бренда важна, правда в том, что вы Как правило, вы получите финансовую выгоду, если вы посмотрите дальше с точки зрения поставщика энергии. И даже если ваш новый, возможно, меньший по размеру провайдер обанкротится, Ofgem обязан передать вас новому поставщику без перебоев в поставках.

Сила коллективных действий

Никакое вмешательство государства не может сравниться с коллективной силой, которую мы имеем как общественность, когда дело касается энергетики. Чем больше мы переключаемся и настраиваем множество поставщиков друг против друга, тем сильнее будет понижательное давление на эти расходы домохозяйства. Выделив несколько минут для сравнения цен и приняв соответствующие меры, мы, как потребители, имеем возможность создать самореализующееся пророчество, которое не только исправит «сломанный» энергетический рынок, но и позволит нам сохранить более здоровые банковские балансы в процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *