Автоматическая регистрация: ошибка в средствах по умолчанию

Ноя 9, 2020

Автоматическая регистрация: ошибка в средствах по умолчанию

Одной из сильных сторон системы пенсионного обеспечения с автоматическим зачислением является ее простота — на самом деле, отказаться от пенсии на рабочем месте для сотрудника гораздо сложнее, чем для быть зачисленным в один. Никаких дальнейших действий не требуется, и пенсионный фонд растет с годами и месяцами.

Однако эта простота сама по себе порождает врожденную слабость. Работники, которые попадают в пенсионные схемы на рабочем месте, неизменно зачисляются в так называемый фонд по умолчанию. Это универсальные инвестиционные фонды для всех сотрудников организации, которые, как правило, имеют более низкий профиль риска.

Это довольно интуитивно понятно, учитывая, что работодатели хотят ограничить риск того, что пенсионные сбережения своих работников упадут в цене и в результате окажутся на линии огня. Но насколько это дорого обходится сотрудникам с точки зрения будущей стоимости их пенсионных кошельков?

Пропасть со временем

Согласно недавнему анализу, проведенному Ассоциацией налогово-стимулированных сбережений (Tisa ) ранее в этом году разница в доходности пенсионных фондов может быть разительной — даже для среднестатистического работника. В исследовании рассматривались сравнительные показатели дефолтных фондов, управляемых различными фондами, согласно рейтингу Defaqto. Было обнаружено, что для работника со стартовой зарплатой в 30 000 фунтов стерлингов, заблокированного в фонде дефолта с самым низким рейтингом (с ежегодным темпом роста 3,4 процента за три года до декабря 2018 года), он или она ожидают получить пенсию 153 600 фунтов стерлингов, когда они выйдут на пенсию (при условии, что заработная плата будет расти вместе с инфляцией и разделением взносов наемного работника / работодателя на 5/3 процента).

Однако, если бы тот же человек переключился в фонд, обеспечивающий 8-процентный рост — средний показатель среди фондов, изученных Defaqto, — этот показатель выхода на пенсию вырастет до 618 000 фунтов стерлингов. А переход в лидирующий на рынке фонд, средний рост которого составлял 11,9% в год, увеличил бы пенсионные накопления тех же работников до колоссальных 2,27 млн ​​фунтов стерлингов.

Вышесказанное можно смягчить. Многие из самых успешных фондов были фондами, отслеживающими определенный рынок или индекс. Учитывая бычий рост фондового рынка за последние несколько лет, понятно, что уровень дневного света был настолько экстремальным. И разумно предположить, что этот разрыв сократится в случае спада. Автоматическая регистрация запущена в 2012 году, поэтому только после того, как будет доступен более долгосрочный анализ данных, мы сможем получить полное и сбалансированное представление.

Тем не менее, контрастирующие показатели эффективности по-прежнему подчеркивают тот факт, что, хотя и вносит адекватные суммы в пенсия важна, реальная выгода должна быть получена за счет оптимизации работы фонда. Фактически, исследование Tisa пришло к выводу, что даже 1-процентный рост доходности фонда за 50-летний период равняется 3-процентному увеличению взносов за тот же период.

 

Так что пора отбросить фонды по умолчанию?

Обобщение различных исследований показывает, что девять из 10 человек, откладывающих в пенсионные фонды с установленными взносами, предпочитают оставаться в фонде дефолта компании, хотя некоторые исследования показывают, что эта доля составляет 99 процентов. В любом случае, похоже, многие из нас не хотят смотреть дальше — будь то по незнанию или по сознательному выбору.

Между прочим, для тех, кто не разбирается в нюансах инвестирования, отделение от дефолтного фонда не так страшно, как может показаться. На некоторых рабочих местах будут предлагаться другие готовые фонды, на которые вы можете легко переключиться. Сюда могут входить фонды с различным уровнем риска или фонды, ориентированные на определенные типы инвестиций. Они не требуют дополнительной смазки с точки зрения повседневного надзора, хотя для тех, кто действительно стремится к активному участию в управлении своим фондом, будут альтернативы, чтобы удовлетворить это.

Внесение изменений в ваш пенсионный фонд обычно прост, и вам не нужно ждать, пока вы накопите значительный баланс, прежде чем делать это. Возможно, стоит заплатить немного больше, чтобы проконсультироваться с финансовым консультантом или инвестиционным брокером. У них будет список фондов, которые показали наилучшие результаты, и они помогут вам адаптировать портфель в соответствии с вашими потребностями. Особенно для тех, у кого нет ни времени, ни опыта, выбор консультанта или брокера может принести дивиденды в долгосрочной перспективе.

Дело не только в деньгах

Один очевидный сдвиг в общественном мнении может повлиять на дефолтные фонды раньше, чем ожидалось; а именно стремление к тому, чтобы пенсионные вложения были более этичными. Исследование Франклина Темплтона, в котором приняли участие 2500 человек, опубликованное в This is Money, показало, что только каждый пятый вкладчик в возрасте от 22 до 38 лет считает, что их пенсионный фонд отражает их личные ценности. Примерно половина считают, что ответственное инвестирование должно быть краеугольным камнем фондов по умолчанию, в то время как 45 процентов заявили, что увеличили бы свои пенсионные взносы, если бы они были направлены на ответственные инвестиции.

Хотя 43% респондентов в этой возрастной группе заявили, что бесплатные взносы работодателей были самым большим стимулом для накопления на пенсию по месту работы, почти треть (29%) назвали ответственное инвестирование своим самым важным критерием. Учитывая, что это поколение работников будет первым, кто будет в значительной степени зависеть от схем с установленными взносами (а схемы окончательной заработной платы практически исчезнут), их предпочтения нельзя игнорировать, и реформа станет неизбежной.

Решения для удовлетворения этих требований Изменение спроса может заключаться в том, что работодатели устанавливают две автономные схемы по умолчанию — одну для стандартных инвестиций, а другую для ответственных инвестиций — и дают сотрудникам возможность выбирать, когда они зачисляются. Или само значение по умолчанию может быть разделено между ними 50/50. Или, чтобы не усложнять, можно просто предусмотреть обязательный минимальный уровень ответственных инвестиционных возможностей, встроенных в фонды по умолчанию.

Найдите время подумать о своей пенсии

В первую очередь, хотя , пенсия служит для обеспечения вашего финансового будущего, и автоматическое зачисление будет по-прежнему играть важную роль. Средства по умолчанию также являются неотъемлемой частью этого. Для работодателя они дешевы в эксплуатации, а для сотрудника не требуется дополнительной работы по управлению пенсией на рабочем месте.

Тем не менее, вышесказанное служит иллюстрацией важности уделения должного внимания тому, как вы можете оптимизировать ваш пенсионный фонд. Даже небольшие затраты времени и денег могут иметь колоссальный эффект на уровень вашего благосостояния на пенсии. И, если вы сможете и дальше согласовывать свои инвестиции со своими ценностями, то это действительно вишенка на торте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *