Опасности использования железнодорожных элементов в ландшафтном дизайне

Янв 19, 2021

Опасности использования железнодорожных элементов в ландшафтном дизайне

Использование старых железнодорожных шпал для озеленения — это то, что домовладельцы делали почти до тех пор, пока существовали железные дороги. В некоторых местах, железнодорожные пути, которые больше не используются, становятся «железнодорожными путями» и старое дерево и металл удаляются. Тяжелая, прочная древесина кажется бессмыслицей для тех, кто хочет использовать спасенные материалы для озеленения дома.

В течение десятилетий железнодорожные шпалы обычно используются для обрезки садовых грядок или в качестве части подпорных стенок. Но, как и многие устаревшие практики, которым мы научились у наших бабушек и дедушек или родителей (например, опрыскивание одуванчиков гербицидами), теперь мы понимаем, что железнодорожные шпалы представляют опасность для окружающей среды. Можно довести свой газон до такого состояния, что не поможет даже капельное орошение!

Проблема с железнодорожными связями

Основной проблемой с железнодорожными шпалами является наличие креозота — вещества, используемого в качестве консерванта, которое запрещено к использованию в жилых помещениях из-за его опасной токсичности. Креозот является маслянистым побочным продуктом перегонки каменноугольной смолы. Обработка креозотов железнодорожных шпал позволяет длительное сохранение древесины, которая, очевидно, должна выдерживать высокое давление и суровые погодные условия.

Вы также можете быть знакомы с креозотом, как вещество, созданное древесным дымом, которое может накапливаться внутри вашей дровяной печи, так как многие дровяные печи имеют датчики, которые показывают, когда креозот накопления могут происходить. Креозот накопления в дымовых трубах опасно, потому что он может быть легковоспламеняющимся, что может привести к пожару в доме. Древесина, обработанная креозотами, используемая в садах, вредна по ряду причин, включая прямое воздействие на кожу.

Воздействие креозота может быть опасным по ряду причин:

  • Риск онкологических заболеваний
  • Химические ожоги кожи
  • Раздражение глаз
  • Проблемы с дыханием
  • Проблемы с почками или печенью из-за токсичности
  • Конвульсии
  • Спутанность сознания
  • Смерть

Это некоторые очень тревожные потенциальные опасности, поэтому само собой разумеется, что использование железнодорожных связей не рекомендуется. Воздействие креозота происходит не только от прямого контакта с кожей. Креозот может раствориться в воде, и на его распад уйдет много лет, загрязняя в то же время грунтовые воды. Это может повлиять на людей, домашних животных, дикую природу и полезных насекомых. Креозот в почве также может сохраняться десятилетиями.

Другие токсичные химические вещества в железнодорожных элементах

Железнодорожные шпалы также могут быть обработаны хромированным медным арсенатом (CCA) — соединением, предназначенным для предотвращения повреждения древесины микроорганизмами или насекомыми. Это соединение обычно содержит хром, медь и мышьяк. CCA широко использовался в течение многих лет в качестве консерванта древесины, прежде чем производители лесоматериалов перешли на креозот. Несмотря на обеспокоенность опасностями для окружающей среды, CCA все еще широко используется. Воздействие может вызвать отравление мышьяком, а зола, образующаяся в результате сжигания древесины, обработанной CCA, как было показано, вызывает отравление у домашнего скота.

Утилизация подержанных железнодорожных ветвей

Железнодорожные шпалы никогда не должны быть сожжены. Это относится ко всем обработанным деревянным изделиям, которые могут выделять токсичные газы через дым и вызывать заболевания или другие опасности. Также было доказано, что зола, образующаяся в результате сжигания древесины, содержащей креозот, является токсичной. Аналогичным образом не следует вдыхать опилки, образующиеся при распиловке обработанной древесины (например, железнодорожные шпалы), поскольку они могут вызвать проблемы с дыханием (при распиловке древесины неизвестного происхождения всегда используйте маску или респиратор).

Железнодорожные шпалы, как правило, можно утилизировать так же, как и другие твердые отходы, но вы должны обязательно проконсультироваться с местным окружным и муниципальным законодательством, регулирующим опасные вещества, так как в некоторых местах может быть запрещено удаление материалов, которые могут содержать креозот или другие токсичные химикаты.

Альтернативы использованию железнодорожных связей

Выращенные грядки — это отличный способ добавить цветочные или овощные клумбы в ваш сад. Но важно использовать строительные материалы, которые не будут вымывать токсичные вещества в почву или в грунтовые воды. Гораздо более безопасным вариантом, чем железнодорожные шпалы, являются старые сарайные балки, если их можно приобрести, но иногда сарайные балки могут быть загрязнены такими веществами, как моторное или машинное масло. Во многих населенных пунктах в настоящее время существуют группы, заинтересованные в переработке или повторном использовании спасенных архитектурных или строительных материалов, поэтому вы можете найти дерево или другие материалы, которые помогут вам построить приподнятые грядки или создать барьеры для ваших посадок.